Preview

Актуальные проблемы теоретической и клинической медицины

Расширенный поиск

Протеолитическая активность ферментов для новых технологий

Полный текст:

Аннотация

В данной статье рассматривается выбор подходящих ферментов для обработки коллагеносодержащего сырья животного происхождения. Сравнивая активность ферментов Трипсин и Пепсин выбран оптимальный препарат для дальнейшего исследования.

Об авторах

А. Т. Кажымурат

Казахстан


Р. У. Уажанова

Казахстан


Б. Ж. Аубакиров

Казахстан


А. Т. Маншарипова
Казахстанско-Российский медицинский университет
Казахстан


А. Тулеуова

Казахстан


А. З. Молдахынова

Казахстан


Список литературы

1. Лисицын, А.Б. Теория и практика переработки мяса. / А.Б. Лисицын, Н. Н. Липатов. - М.: ВНИИМП, 2004. - 369 с.

2. Saba, A. Biotechnology in agriculture. Perceived risks, benefits and attitudes in Italy / A.Saba, S. Rosati, M. Vassallo // British Food Journal. - 2000. - N 2. - P. 114-120.

3. Foods Developed by Biotechnology In: Genetically Modified Foods: Safety Issues, Engel, Takeoka, and Teranishi, Editors, American Chemical’Society. Symposiums Series. - 1995. - N.605. - Chapter 2. - P. 12-22.


Рецензия

Для цитирования:


Кажымурат А.Т., Уажанова Р.У., Аубакиров Б.Ж., Маншарипова А.Т., Тулеуова А., Молдахынова А.З. Протеолитическая активность ферментов для новых технологий. Актуальные проблемы теоретической и клинической медицины. 2019;(3):43-44.

For citation:


Кажымурат А.Т., Уажанова Р.У., Аубакиров Б.Ж., Маншарипова А.Т., Тулеуова А., Молдахынова А.З. Протеолитическая активность ферментов для новых технологий. Actual Problems of Theoretical and Clinical Medicine. 2019;(3):43-44. (In Russ.)

Просмотров: 13


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2790-1289 (Print)
ISSN 2790-1297 (Online)