Протеолитическая активность ферментов для новых технологий
Аннотация
В данной статье рассматривается выбор подходящих ферментов для обработки коллагеносодержащего сырья животного происхождения. Сравнивая активность ферментов Трипсин и Пепсин выбран оптимальный препарат для дальнейшего исследования.
Об авторах
А. Т. КажымуратКазахстан
Р. У. Уажанова
Казахстан
Б. Ж. Аубакиров
Казахстан
А. Т. Маншарипова
Казахстан
А. Тулеуова
Казахстан
А. З. Молдахынова
Казахстан
Список литературы
1. Лисицын, А.Б. Теория и практика переработки мяса. / А.Б. Лисицын, Н. Н. Липатов. - М.: ВНИИМП, 2004. - 369 с.
2. Saba, A. Biotechnology in agriculture. Perceived risks, benefits and attitudes in Italy / A.Saba, S. Rosati, M. Vassallo // British Food Journal. - 2000. - N 2. - P. 114-120.
3. Foods Developed by Biotechnology In: Genetically Modified Foods: Safety Issues, Engel, Takeoka, and Teranishi, Editors, American Chemical’Society. Symposiums Series. - 1995. - N.605. - Chapter 2. - P. 12-22.
Рецензия
Для цитирования:
Кажымурат А.Т., Уажанова Р.У., Аубакиров Б.Ж., Маншарипова А.Т., Тулеуова А., Молдахынова А.З. Протеолитическая активность ферментов для новых технологий. Актуальные проблемы теоретической и клинической медицины. 2019;(3):43-44.
For citation:
Кажымурат А.Т., Уажанова Р.У., Аубакиров Б.Ж., Маншарипова А.Т., Тулеуова А., Молдахынова А.З. Протеолитическая активность ферментов для новых технологий. Actual Problems of Theoretical and Clinical Medicine. 2019;(3):43-44. (In Russ.)